10:08, 4 февраля 2020
1 925

Омич потерял 65 тысяч рублей при попытке продать автозапчасти

Омич потерял 65 тысяч рублей при попытке продать автозапчасти
Мошенники связались с ним под видом покупателей.

Как рассказали в областном УМВД, в полицию о хищении с карты солидной суммы обратился мужчина 1989 года рождения, проживающий в Ленинском округе. После публикации предложения о продаже автозапчастей на сайте бесплатных объявлений ему позвонил неизвестный и сказал, что готов сделать покупку.

Якобы для перевода денег за неё злоумышленник попросил потерпевшего продиктовать номер банковской карты и код, который пришёл ему в sms. Таким образом мошенник получил доступ к банковскому счёту и смог похитить с него сбережения омича.

Подобным образом злоумышленники обманули и 19-летнюю омичку, которая живёт в Кировском округе. У неё под предлогом покупки мобильного телефона похитил со счёта 5 тысяч рублей. Всего за минувшие сутки в Омской области было зарегистрировано 11 заявлений о дистанционных преступлениях.

УМВД России по Омской области напоминает, что, если вы не хотите лишиться своих средств, не стоит передавать посторонним конфиденциальную информацию - цифры, указанные на обороте банковской карты, и коды, приходящие в sms-сообщениях от банка. Для перевода на счёт денежных средств достаточно только номера карты.

Фото: pixabay.com.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus