23 Января 14:13
71

Депутаты омского Заксобрания предложили Ограничить распространение вейпов

За продажу электронных сигарет подросткам накажут штрафами.
Вопрос стал одним из главных на очередном заседании областного парламента. Проект разработали совместно с прокуратурой. Ввести штрафы для продавцов электронных сигарет могут уже весной. Аналогичные нововведения готовят и на федеральном уровне, пока же законодательство никак не регулирует вопрос продажи вейпов несовершеннолетним.
 
- Здоровье нации и молодёжи - это сегодня задача взрослого населения, в том числе и депутатов. В практике Заксобрания Омской области было немало примеров, когда мы принимали законы, опережающие федеральное законодательство. Поэтому мы обращаемся к вам, Александр Леонидович, чтобы вы дали поручение о внесении изменений в административный кодекс, - сказал председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнаский.

  - Мы прекрасно понимаем, что этот закон по запрету распространения на территории области никотиновых смесей не будет работать, пока у нас не будет внесены изменения в административный кодекс. Пока мы не будем наказывать торговцев рублем, закон не заработает. Поэтому данные  предложения Правительству будут озвучены в кратчайшие сроки, - заверил губернатор Омской области Александр Бурков.

Также на заседании выбрали и нового председателя  Контрольно-счётной палаты. Возглавит ведомство Талгат Шугулбаев. Его кандидатуру поддержало большинство депутатов. Ранее Шугулбаев занимал должность руководителя Главного управления финансового контроля. Приступить к новым полномочиям он сможет с 6 февраля.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus