09:30, 15 января 2019
1 181

В Омске передвижная лаборатория зафиксировала выбросы аммиака и сероводорода

В Омске передвижная лаборатория зафиксировала выбросы аммиака и сероводорода
Информация передана в соответствующие органы для принятия мер.

11 января в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования поступило 9 звонков, рассказали в региональном Минприроды. Жители Советского административного округа и посёлка Ключи жаловались на запах газа. Эта информация была направлена в "Омскоблгаз". Специалисты организации выехали на место, но аварийных ситуаций не обнаружили.

Тогда туда направилась мобильная эколаборатория. В п. Харино был произведён замер сероводорода и метилмеркаптана - превышения ПДК не обнаружено. Затем специалисты взяли пробы воздуха в районе улиц Губкина и Комбинатской. В результате исследования концентрация нескольких загрязняющих веществ оказалась в пределах нормы. А вот в районе ул. Овощной проезд в ночь с 11 на 12 января в 6 раз была превышена ПДК аммиака. Также 14 января специалисты зафиксировали повышенное количество сероводорода в воздухе в 2 км от п. Новоалександровка (Советский административный округ) - 1,2 ПДК.

- Информация передана в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и прокуратуру для принятия мер реагирования. На данный момент Минприроды готовит список предприятий, подлежащих региональному экологическому надзору, в выбросах которых нормируются данные вещества. Далее с прокуратурой будет согласовываться проверка предприятий либо проводиться административное расследование, - сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области.

Источник фото: архив 12 канала
Теги
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus