12:54, 15 февраля 2019
3 007

Скоропостижно скончался депутат Омского горсовета Ринат Карымов

Скоропостижно скончался депутат Омского горсовета Ринат Карымов
Он умер от сердечного приступа на 48-м году жизни.

Сегодня, 15 февраля, во время заседания юридической коллегии, которое проходило в мэрии, Ринат Рашитович почувствовал себя плохо. С заседания его увезли на скорой, но врачам не удалось спасти ему жизнь. По предварительной информации, у депутата случился инфаркт.

Ринат Карымов был избран в Горсовет в 2017 году. Он возглавлял комитет по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. До этого Карымов руководил проектом "Народный юрист", где бесплатно давал омичам юридические консультации, занимал ряд других общественных постов, работал арбитражным заседателем Арбитражного суда Омской области, был консультантом судебно-правового отдела в омской мэрии и так далее.

Юридической деятельности он отдал более 20 лет. Знакомые и друзья запомнили его не только хорошим профессионалом, но и интересным собеседником и надёжным товарищем.

-  Он пропускал через себя все проблемы людей. У него было большое сердце, но оно не выдержало всех нагрузок. Он был душой компании, обладал тонким чувством юмора, любил историю и всегда удивлял коллег уникальными знаниями мировой и российской истории, истории юриспруденции и права. Он был галантен с женщинами и всегда подставлял плечо, как настоящий мужчина. Ринат Рашитович обладал горячей самоотдачей на благо людей и родного города, отчего и пользовался заслуженным авторитетом и уважением коллег и товарищей. Он был дипломатичен и умен, любил цитировать фразы из советских фильмов, наизусть знал стихотворения русских классиков, - говорится в некрологе

Где и когда состоится прощание в Ринатом Карымовым, пока неизвестно.

Фото: vk.com/id208393543.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus