9 Февраля 11:58
790

На трассе Омск - Челябинск замерзающие могут получить чай, ночлег и валенки

На трассе Омск - Челябинск замерзающие могут получить чай, ночлег и валенки
В холода там работает мобильный пункт обогрева для путников.

Действует он круглосуточно и в морозы буквально спасает жизни. Например, на днях добровольцы, которые дежурили в мобильном пункте, помогли не замёрзнуть мужчине, добиравшемуся на попутках в Сургут на заработки. Автостопщика напоили горячим чаем, накормили, предоставили ночлег и даже отдали в пользование валенки.

Наша палатка оснащена печкой, тепловой пушкой, электростанцией, устройством для заряда аккумуляторной батареи и предпускового обогрева автомобилей, тёплой одеждой и продуктами питания, - рассказал организатор мобильного пункта, руководитель Азовской общественной организации добровольной пожарной охраны Юрий Троян.

пункт 2.jpg

На следующий день помощь понадобилась семье с детьми. В дороге у путешественников сломалась машина. Добровольцы-спасатели отбуксировали авто на СТО. Пока машину чинили, людей временно разместили на базе районного спортивного комплекса, где для детей и взрослых было всё необходимое. 

Пресс-служба омского МЧС сообщила, что находится палатка спасателей сейчас на 793 км дороги Омск - Челябинск. Только за последние дни в неё обратились за помощью шесть человек. Как правило, подобные пункты обустраивают на тех участках трассы, где вблизи нет городов и сёл. 

Фото: пресс-служба МЧС по Омской области.

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus