8 Февраля 17:43
257

Новости спорта с Ольгой Колесник

Спортивный обозреватель 12 канала рассказала об успехах омичей в легкой атлетике и подводном плавании, а также предстоящем турнире по панкратиону.
Омский борец Степан Кекин выиграл серебро первенства России. В Смоленске завершились соревнования по легкой атлетике. 200 юниоров претендовали на медали. Омскую область представлял победитель первенства России-2018 в семиборье Степан Кекин. Он выступил в беге на 60 метров с барьерами и прыжках с шестом. Омич прибежал к финишу вторым, отстав от победителя всего на 0,11 секунды. В прыжках Степан стал пятым, показав результат 4 м 90 см.



Все бойцы в весе! Сегодня прошли взвешивание участники кубка Омской области по панкратиону памяти заслуженного тренера СССР Владимира Зборовского. В соревнованиях примут участие около 350 человек. Престижный турнир проводится 4 год подряд авторской школой единоборств "Шторм" Александром Шлеменко, самым известным воспитанником Зборовского. Впервые в истории этих состязаний соперничать с нашими ребятами будут бойцы Центральной России. Награды разыграют в пяти возрастных категориях. Поединки пройдут по правилам панкратиона. 

- Такое количество участников говорит само за себя. Турнир востребован, ну и память человека, который был у истоков единоборств самых разных: и каратэ, и кикбоксинга, в конечном итоге этот панкратион. Это создано всё благодаря ему. И в этих соревнованиях будут участвовать ученики Зборовского, - отметил главный судья соревнований Виталий Батищев. 

В этом году на участие заявилось в два раза больше спортсменов, чем раньше, поэтому соревнования пройдут в Омском велотреке. Здесь постелили борцовские ковры и установили ринги. Предварительные схватки начнутся 9 февраля. 10-го - торжественное открытие, а также финальные бои.



Омские представители подводного плавания выиграли сразу несколько наград всероссийских соревнований "Снежные ласты". В стартах приняли участие 420 спортсменов по 11 дисциплинам: скоростному плаванию в ластах, эстафетах, а также в спортивном дайвинге в категориях "Подъём груза" и "100 метров октопус". Омичи традиционно были сильны и завоевали 6 медалей разного достоинства.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus