8 Февраля 17:33
1 132

В Омске пара отметила бриллиантовую свадьбу

Церемония в честь 60-летия брака прошла в ЗАГСе.
Отметили бриллиантовую свадьбу и вновь обменялись кольцами. После 60 лет совместной жизни чета Архиповых решила повторно зарегистрировать брак. Торжественная церемония прошла в Кировском ЗАГСе. Но пока одни клянутся друг другу в вечной любви, другие расстаются через три минуты после заветного "да".

Влюбленными глазами они смотрят друг на друга 60 лет. Бриллиантовые юбиляры уверены: главная драгоценность - не годы, прожитые в любви и согласии, а большая семья. У Архиповых двое сыновей, четверо внуков, столько же правнуков. В фотоархиве - десятки альбомов: дни рождения, прогулки с детьми, путешествия. 

Любимый кадр - свадебное фото, но сделано оно спустя 25 лет со дня регистрации, когда супруги отмечали серебряный юбилей. А день, когда скрепили свой союз узами брака, остался только в памяти, но в деталях. Судьба устроила парочке настоящие испытания.

 - 6 февраля 1959 года поехал я в деревню. Там по дороге чуть её не заморозил. Приехали, а буря нас захватила. 30 км. Вот я копаю там все. Ну долго рассказывать. Мы добрались. Идём мимо, я ей говорю: "Вот сельсовет. Пойдём зайдём, распишемся", - вспоминают бриллиантовые юбиляры Анатолий и Тамара Архиповы.

Сегодня Архиповы вновь обменялись кольцами, ввадьбу сыграли в Кировском ЗАГсе. Вспоминают: в 59-м о таком пышном торжестве даже не мечтали, жили скромно - из гостей тогда были родители и несколько соседей. Церемония спустя 60 лет - компенсация за прошлое.


Пока одни спустя 60 лет совместной жизни готовы вновь признаться в вечной любви в ЗАГСе, другие после стольких же лет расходятся. Именно так случилось в Омске в прошлом году. Супруги объяснили: не сошлись характером. А самый быстротечный брак длился всего 47 дней. Впрочем, не удивительно: мужу и жене в этом союзе едва исполнилось по 18 лет. 

Но рекорды бьют иностранные пары. На днях в Кувейте молодожёны расстались через несколько минут после того, как расписались. Все дело в том, что, уходя, невеста споткнулась и упала. Вместо того чтобы помочь, жених назвал ее глупой. Девушка обиделась и тут же подала на развод. Ещё быстрее расстались супруги из Дубая. Парень сказал возлюбленной "да" и тут же передумал. А в Омске любовь в последнее время только крепнет: как показывает статистика, разводов становится все меньше. 

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus