8 Февраля 11:32
774

В Омске пройдёт "Неделя кино российских немцев"

Она расскажет судьбах 2 млн эмигрантов и о том, что такое Родина.
О судьбах 2 млн эмигрантов и о том, что такое Родина, расскажет омичам "Неделя кино российских немцев". Это федеральный проект, который пройдёт в трёх городах Сибири: Томске, Новосибирске и Омске. Но премьера состоится именно в нашем городе. Об этом и других проектах центра "Российско-немецкий дом" журналистам сегодня рассказали на открытии дискуссионного клуба "Авангард". Каждый год российские немцы собираются на одной площадке, чтобы обсудить идеи и перспективы развития этнической группы.

- Так случилось, что на омской земле проживает большое количество российских немцев. И это место, где рождаются интересные проекты, связанные с сообществом российских немцев. Творческая интеллигенция - это такая пехота этнического возрождения, она идёт первая, и поэтому творческое объединение российских немцев играет большую роль в жизни нашего народа, - отметила первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс.

В программе недели кино - пять фильмов, вышедших в России и Германии. В кинолентах - истории о жизни русских немцев. В Омске первый показ пройдет завтра, 9 февраля. В актовом зале педагогического университета гостям покажут фильм "Пока" - об актёрах, которые эмигрировали из Казахстана в Германию и основали театр. Уже более 20 лет они рассказывают со сцены не только свою историю, но и историю почти 2 млн соотечественников, которые приехали в Европу из бывшего Советского Союза. В другой драме - речь о российском немце с криминальным прошлым. Эта работа произвела большое впечатление на российского режиссера Андрея Кончаловского. Он отметил, что это стильная картина, сделанная профессионально и талантливо.
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus