7 Февраля 17:00
1 079

В Омске открыли бесплатные классы робототехники

Совместный проект муниципалитета и Омского нефтеперерабатывающего завода реализован в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть". 
В трёх центрах для детей и молодёжи Советского округа открылись классы робототехники. Занятия здесь проводятся бесплатно. Школьники под руководством наставников учатся собирать роботов, используя специализированные конструкторы. Здесь же осваивают азы физики и программирования.

- Мне нравится, что можно самому придумать конструкцию робота, придумать, что он будет делать и разработать соответствующую программу, чтобы он смог выполнить это действие. Я делал робота, который самостоятельно ищет парковочное место, ездит по линии, сортирует мусор, - поделился школьник Денис Филатов.

Для творчества будущих инженеров созданы комфортные условия. В трёх городских центрах сделан качественный ремонт - теперь помещения многофункциональны, их можно использовать и как классы, и как конференц-залы. Каждый центр оснащён специальными образовательными конструкторами, ноутбуками и мультимедийным оборудованием. Классы робототехники - совместный проект мэрии и Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций "Родные города". Вклад предприятия в проект составил 5 млн рублей.

- Социальный проект, который реализует предприятие, - это очень успешная синергия между органами местного самоуправления и руководством предприятия в отношении создания условий для ребятишек, начиная от досуга и заканчивая очень глубоким смыслом и контекстом. Это возможность развивать свои профессиональные знания и предопределять себя в будущем, - прокомментировала мэр Омска Оксана Фадина.

Генеральный директор Омского НПЗ подчеркнул, что в рамках цифровой трансформации "Газпром нефти" предприятие широко внедряет современные технологии. И сейчас особую важность приобретает подготовка кадров для высокотехнологичного производства.

- Мы закладываем условия, когда детям будут интересны технические, точные науки. Закладывая интерес к этим наукам, мы готовим себе базу, - отметил генеральный директор Омского НПЗ "Газпром нефти" Олег Белявский.

Будущих создателей роботов уже ждут в молодёжных центрах "Бригантина", "Каравелла-1", а также в Центре профориентации и добровольчества.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus