27 Февраля 17:13
1 213

Неравнодушные омичи помогают семье, лишившейся дома и всего имущества в результате пожара

Без крова осталась чета пенсионеров, их дочь и 5-летний внук.
Омичи пытаются помочь семье, которая из-за пожара потеряла всё имущество. На улице остались двое пенсионеров, их дочь и 5-летний ребёнок. Пожар начался у соседей - пламя перекинулось и на их дом. Люди успели выскочить на улицу, но взять с собой смогли только документы. От дома же остались одни руины. 

В считанные минуты семья потеряла всё, что было нажито за 30 лет: вещи, мебель, технику. Спасти удалось только документы. Факия Беккожина говорит: не успела опомниться, как дом охватило пламя. Перекинулся огонь от соседей, у которых загорелась печь. Вот только их жильё в битве с огнём устояло, а от дома Беккожиных остались одни руины. Семья из четырех человек - родители-пенсионеры, их дочь и 5-летний внук - оказалась на улице.  

 - Я обратно зашла, думаю, вещи взять, а он говорит: "Куда идешь? Там же дымище!" Я ничего не успела. В чём была: вот в валенках, дали куртку - и всё. Одна футболка. Ничего не осталось, вот дети остались, вещи детские. Всё. Вот внука все вещи, - рассказывает погорелец Факия Беккожина.

Очевидцы рассказывают: пожар был настолько сильным, что дым окутал всё вокруг. Пламя тушили 40 спасателей и 9 машин. Соседи тоже сразу кинулись на помощь.  

- Примерно с середины Мельничной было видно дым, пламя было огромное. Были свидетели из соседних домов, пятиэтажек, все видели. Отдельное спасибо мужчинам - они были на крыши вместе со спасателями. Все кинулись помогать, бегали и до скорой, кому нужна была помощь. Привозили чай, воду, как могли помогали, - сообщила очевидец Екатерина Кузнецова.

Неравнодушные омичи и сейчас продолжают помогать погорельцам: привозят одежду, переводят деньги. На призыв о помощи, который семья разместила в социальных сетях, откликаются даже незнакомцы. Переводят немного - по 100-200 рублей. Но, как говорят пострадавшие, любая поддержка сейчас - на вес золота.          
 
- У меня мама пенсионер, она не работает. Я работала в другом городе, сейчас приехала, тоже временно не работаю. Есть друзья, мои знакомые, близкие, они начали в социальные сети, в "Инстаграм", во "ВКонтакте" - хоть небольшой вклад вносить. Я хочу написать ещё, обратиться ко всему, наверное, миру, чтобы помогли - мир не без добрых людей, поможет, чем сможет, -  говорит погорелец Регина Беккожина.

Погорельцы обратились за помощью в городскую администрацию - по закону им положена компенсация. Но даже максимальная сумма выплаты ущерба не возместит. Семья надеется, что благодаря поддержке неравнодушных они сумеют вновь встать на ноги. 

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus