21 Февраля 15:14
643

Александру Буркову доложили о транспортной безопасности

 Александру Буркову доложили о транспортной безопасности
Сегодня состоялось заседание антитеррористической комиссии под руководством губернатора.

О том, какие меры предпринимаются для обеспечения безопасности на транспорте, главе региона рассказали представители профильных министерства и департамента, а также регионального управления ФСБ сотрудники которого ведут мониторинг состояния антитеррористической защищённости объектов. Так, большинство из 33 автовокзалов и автостанций огорожены забором по всему периметру, имеют автоматические шлагбаумы и ворота. В этом году и следующем будет закончена работа на тех объектах, где оборудование установлено частично или требует ремонта. 

В прошлом году департаментом транспорта было проведено 116 проверок подвижного состава - нарушений не выявлено, водители и кондукторы действуют в соответствии с инструкциями. Во всех 708 салонов автобусов, троллейбусов и трамваев полностью обновлены памятки и инструкции по действиям водителей, кондукторов и пассажиров в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, ролики антитеррористической и противопожарной направленности транслируются на видеомониторах, установленных в городском пассажирском транспорте. 

По итогам заседания антитеррористической комиссии губернатор Александр Бурков дал поручение провести инструктажи и водителей маршруток. 

Важно предусмотреть возможность доведения требований по обеспечению безопасности пассажирских перевозок до частных перевозчиков, - подчеркнул глава региона. 

Источник фото: "Омская Губерния"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus