21 Февраля 07:17
799

Елена Мизулина о послании президента: Все озвученные меры крайне актуальны для российских семей

Елена Мизулина о послании президента: Все озвученные меры крайне актуальны для российских семей
Владимир Путин обратился накануне к Федеральному собранию.
Глава государства озвучил целый ряд важнейших инициатив, направленных на поддержку различных категорий граждан, выступление носило социальный характер. Обращаясь к членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству и губернаторам, в числе которых и руководитель Омской области Александр Бурков, глава государства детально разъяснил свое видение решения проблемных вопросов в стране. 

Особое внимание - национальным проектам, в их центре - человек, его ожидания, потребности. 

Предлагаю с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Такие запросы есть у людей, мы видим их, напрямую в Администрацию Президента поступают. Это позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают право на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70 процентов семей, где рождаются первые и вторые дети. Второе. Сегодня пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы всего 5,5 тысячи рублей. Предлагаю уже с 1 июля текущего года повысить его до 10 тысяч рублей. Понимаю, конечно, что и это немного. И тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребёнок нуждается в особой заботе. Третье. Доходы российских семей, безусловно, должны расти. Это серьёзная, комплексная задача. Подробно о ней ещё скажу чуть ниже. Но нужны и решения прямого действия. И прежде всего должна быть снижена налоговая нагрузка на семью. Принцип должен быть очень простой: больше детей  - меньше налог, - подчеркнул Владимир Путин.

Снижать нужно не только налоговую нагрузку, но и ставки по ипотеке. Это уже президент говорит,  обращаясь к Правительству и Центробанку: для людей, попавших в сложную финансовую ситуацию, предусмотрят отсрочку, а для семей с детьми должна оставаться неизменной ставка в 6 % на весь срок действия  кредита. Ну, а если в семье рождается третий и последующий ребёнок, ипотека и вовсе перестанет быть тяжким бременем: президент предлагает напрямую 450 тыс рублей выделять из федерального бюджета. 

Считаю, что все озвученные меры крайне актуальны для российских семей. Особенно те, что связаны с улучшением жилищных условий, предоставлением льготной ипотеки, налоговыми льготами для семей. Часть из них уже работает в ряде регионов России. Распространение их на федеральном уровне обсуждалось много лет, но не получало поддержки со стороны ряда министерств и ведомств. Ещё несколько лет назад невозможно было представить, что такие меры поддержки семей появятся на федеральном уровне. Это существенный шаг вперед. Семьи с детьми ждали именно такой помощи со стороны государства. Важно, что ключевой вопрос послания - это социальное благополучие людей. Люди этого хотят. Многие избиратели говорят, что президент хорошо занимается внешней политикой, но хотим, чтобы больший акцент делал на внутреннюю политику. Сегодня это было, - заявила член Совета Федерации РФ, сенатор от Омской области Елена Мизулина.

Подробнее тему послания президента Федеральному собранию сенатор обсудит во время программы "Мизулина. Лайф" на 12 канале сегодня, 21 февраля, в 20 часов - сразу после вечернего выпуска "Часа новостей". Свои обращения можно оставлять на нашем сайте, а также во "ВКонтакте", в "Одноклассниках" и на "Фейсбуке". Принимать звонки будем и в прямом эфире - в соцсетях или по телефону 8-800-700-70-12.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus