18:08, 20 февраля 2019
321

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал о восстановлении Карри Рамо и успехах омского фехтовальщика.
Травмированный голкипер "Авангарда", любимец болельщиков Карри Рамо уже приступил к тренировкам на льду.

- Два раза на льду сегодня, ещё один на один с тренером вратарей, скоро я готов принять участие в обычной практике, - написал в Instagram Карри Рамо.

На официальном сайте Континентальной хоккей лиги голкипер по-прежнему числится среди травмированных. Ранее финский вратарь, рассказывая о своём восстановлении после травмы, точные сроки своего возвращения называть не стал, сказав, что рассчитывает восстановиться к плей-офф. Впрочем, изначально предполагалось, что страж ворот останется в списке травмированных до конца нынешнего сезона. Напомним, Рамо получил травму колена во время предсезонного матча "Авангарда" с магнитогорским "Металлургом" 17 августа. Что же касается плей-офф, то игры на выбывание для обеих конференций КХЛ в этом году начинаются 25 февраля.


Омский фехтовальщик Александр Кузюков продолжает набирать очки для паралимпийского рейтинга. В Шардже, в Объединённых Арабских Эмиратах, завершились международные соревнования по фехтованию на колясках, которые проходили в рамках Всемирных игр Международной федерации спорта ампутантов и колясочников. На аравийском полуострове собралось порядка 70 фехтовальщиков из Италии, Германии, России, Франции и других стран. В составе нашей национальной команды выступали титулованные омичи - чемпионы мира и Европы, призёры этапов Кубка мира Александр Кузюков, Юлия Майя, Роман Федяев и Константин Бейч. Александр Кузюков помог сборной России в командных соревнованиях на шпаге выиграть золотые медали. При этом наш фехтовальщик был основным бойцом. Также Александр выиграл бронзу в турнире рапиристов. После побед над представителями Украины и Ирака в финале россияне скрестили клинки с поляками. Результат - более чем уверенная победа наших соотечественников со счётом 45:27.


В городе Бор Нижегородской области прошло первенство физкультурно-спортивного общества профсоюзов "Россия" по греко-римской борьбе среди юношей. В состязаниях приняли участие 390 борцов из 38 регионов нашей страны. Были разыграны медали в 15 весовых категориях. Победителями соревнований стали двое омичей. Золото в весовой категории 44 кг завоевал Александр Маер, в весе 68 кг не оказалось равных другому нашему земляку - Александру Крикухе. По условиям прошедших соревнований, борцы, занявшие первые и вторые места в каждой категории, получили право выступить в финале первенства России, которое пройдёт в конце мая во Владимире.


Подведены итоги Кубка Омской области по рыболовному спорту. Спортсмены состязались в дисциплине "Ловля на мормышку со льда". Самый весомый улов за 5 часов удалось выудить команде, в состав которой вошли Артём Сурин, Евгений Тарасов и Александр Остапенко. На втором месте оказался коллектив, в составе которого были Дмитрий Павлов, Валерий Скрягин и Станислав Иванов. Бронза досталась семейной команде - Александру, Вадиму и Сергею Шишкиным. В личном зачёте победу одержал Артём Сурин. Вторым был Александр Остапенко, а замкнул призовую тройку Сергей Шишкин.


Ещё одна приятная новость пришла из Воронежа, где завершился Кубок России по ловле на мормышку со льда. Омичка Виктория Бурмистрова выиграла серебряную медаль и выполнила норматив мастера спорта.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus