20 Февраля 15:04
918

Юный грабитель пытался скрыться от правосудия под брезентом

Юный грабитель пытался скрыться от правосудия под брезентом
Но ему это не удалось.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, в полицию за помощью обратилась пожилая омичка, которая приезжала в гости в Кормиловский район. Когда она уже шла на остановку автобуса, чтобы вернуться домой, двое молодых людей спросили у неё время, а затем выхватили сумку и убежали.

Полицейские, пойдя по следам, оставшимся на снегу, дошли от места преступления до ближайшего переулка. Там обнаружилась украденная сумка, из которой грабители забрали всё ценное. У дома, находящегося неподалёку, молодой человек чистил снег. В нём потерпевшая опознала одного из нападавших.

Тот пытался отпираться, но после недолгой беседы с полицейскими сознался в хищении. Его подельник нашёлся тут же во дворе - он прятался под брезентом возле забора. Задержанным 15 и 18 лет.

Парни рассказали в участке, что план преступления родился, когда они увидели пожилую женщину в окно. Они натянули повыше воротники водолазок, чтобы скрыть лица, и надвинули на головы капюшоны. Сейчас похищенное имущество возвращено пострадавшей, а молодых людей ждёт расплата за содеянное.

В полиции отметили, что документы с информацией о преступлении они передали в Следственный комитет, где должны возбудить уголовное дело. Наказанием за грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, согласно УК РФ, является лишение свободы до 7 лет.

Фото: 55.мвд.рф.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus