10:08, 19 февраля 2019
4 855

К годовщине со дня смерти Егора Летова в Санкт-Петербурге создали граффити

К годовщине со дня смерти Егора Летова в Санкт-Петербурге создали граффити
Сегодня исполняется 11 лет, как не стало лидера группы "Гражданская оборона".

Егор Летов жил в Омске, здесь создал свою легендарную группу, здесь сочинял песни и придумывал проекты, которыми восхищались потом поклонники андеграунда со всей страны. Здесь же он и скончался 19 февраля 2008 года.

В прошлом году, к 10-летию его ухода из жизни, 12 канал вместе с Омской филармонией создали уникальный проект " Симфооборона", в рамках которого состоялся концерт, где музыку из песен "Гражданской обороны" исполнил Омский симфонический оркестр.

Летом 2018 года в Омске силами фанатов "ГрОба" была создана "Стена Егора Летова" - масштабное граффити, которое заняло стену длиной 90 метров.

стена Летова.jpg

На днях ещё одно граффити, посвященное музыканту, было создано в Санкт-Петербурге. На трёх стенах трансформаторной будки в Некрасовском саду появились портрет Летова и две его цитаты.



Нельзя не вспомнить, конечно, и о том, сколько шума наделало имя Летова во время проекта "Великие имена России": поклонники творчества музыканта активно пытались продвинуть имя своего кумира в качестве названия для Омского аэропорта. Но, несмотря на флешмобы и акции, победило в голосовании в итоге имя Дмитрия Карбышева.

Однако активисты не сдались, и с проектом "Наше имя - Летов" омич Виктор Корб успешно принял участие в конкурсе "Серебряный лучник". Также именем Егора Летова в Омской области всё-таки назвали один из частных аэропортов.

Сегодня, насколько известно корреспондентам 12 канала, в Омске не намечается событий, приуроченных к годовщине ухода из жизни Егора Летова. Скорее всего, фанаты просто вспомнят его песни без официальных заявлений и громких анонсов.
 
Фото: vk.com/event106112205, vk.com/gr_oborona, vk.com/stenaletova

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus