18 Февраля 14:15
668

Бросившей 4 детей омичке обвинение запросило 7 месяцев лишения свободы

Сегодня начался суд над матерью-кукушкой.
Первое заседание в мировом суде Советского округа завершилось буквально час назад. ЧП произошло в ноябре. 28-летняя омичка отправила двух дочерей и сына на лечение в профилакторий, а двухгодовалую малышку оставила одну в квартире знакомых. В итоге кроха выпала из окна второго этажа и чуть не погибла. Девочка упала в сугроб. Малышку вовремя заметил случайный прохожий. Медики оказали ей всю необходимую помощь.

В квартире полицейские обнаружили записку: в ней горе-мамаша писала, что отказывается от четверых детей и передает их на воспитание государству. Сама она тогда отправилась в Санкт-Петербург со знакомым дальнобойщиком. Позже о несчастном случае с дочерью узнала из СМИ и пришла в полицию с повинной. Следователям своё поведение она объяснила бедственным материальным положением: женщина работала уборщицей в баре, и денег на жизнь ей не хватало. Сегодня в последнем слове обвиняемая просила судью о снисхождении, уверяла, что раскаялась и надеется вернуть детей.

  - Мне без разницы, посадят меня, не посадят, - я верну своих детей. Я понимаю, что я виновата, что поступила не очень хорошо. Я три месяца не вижу своего маленького ребёнка. Вспомнит ли она меня, когда всё закончится, не вспомнит? Я и так перенесла очень много, - сказала обвиняемая.

Сегодня гособвинение запросило для матери-кукушки наказание в виде 7 месяцев лишения свободы. Максимальная санкция статьи - год. Что касается детей, женщину ограничили в родительских правах на 6 месяцев. Если она исправится, найдёт работу, то ей их могут вернуть по суду. Сейчас они находятся в доме ребёнка. Медики сегодня рассказали, как чувствует себя пострадавшая девочка.

- У ребёнка удовлетворительное состояние, наши сотрудники осуществляют уход за ребёнком. Девочка хорошо поправилась, набрала в массе. Она очень быстро адаптировалось и к сотрудникам, и к детям. Доброжелательная, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части специализированного дома ребёнка Светлана Романычева.

Рассмотрение уголовного дела продолжается. Приговор судья вынесет 5 марта.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus