20 Марта 17:04
1 370

Мэр Омска провела со студентами "Диалог на равных"

Она рассказала, почему осталась в Омске, несмотря на множество заманчивых предложений.
Встреча с мэром прошла в рамках федерального проекта "Диалог на равных". На такие встречи приглашают известных политиков, актёров, музыкантов, спортсменов, журналистов. На разговор с мэром пришли самые активные студенты омских вузов и колледжей. Общение вместо запланированных полутора продолжалось два часа. Впрочем, и после этого гостью молодёжь отпускала очень неохотно.

Что сделать, чтобы город стал комфортным, и каким Омск будет через несколько лет? С такими вопросами Оксана Фадина вышла к студентам. На маркетинг территории у молодёжи свой взгляд.

 - Почему бы не развить бренд города Омска как культурной столицы Сибири? - спросили студенты.

Вопрос глобальный, отвечает мэр. В ближайшее время пройдут несколько мозговых штурмов, где лучшие умы Омска будут решать, как позиционировать город и сделать его лучше. Одна из студенток призналась, что в последние месяцы оставила мысль покинуть Омск - жить в мегаполисе стало комфортно. Мэра такое признание порадовало. В ответ Оксана Фадина рассказала: когда-то тоже едва не переехала, но осталась, чему сейчас очень рада.

 - У меня было несколько предложений уехать из Омска, были очень крутые проекты, аж дух захватывало. Какое чувство ты испытываешь от проектов, и ты знаешь, что его испытаешь, и не едешь. Ну, наверное, потому, что здесь закаты. Я не знаю, как это объяснить, - поделилась Оксана Фадина.

Встреча продолжалась два часа. Мэр ответила больше чем на десяток вопросов. А после сделала селфи со студентами. 

 - Данные встречи очень важны для молодёжи Омска, эта некая возможность сверить часы, а администрации - узнать чаяния молодых людей, их проблемы, - считает студент ОмГУ имени Достоевского Андрей Бем.

 - Не каждый такой высокопоставленный человек найдёт время, встретится с молодежью и соберет такую большую аудиторию, - отметила  студентка Омской юридической академии Дарья Погорелова.

- Раньше такого не было, за последние полгода это уже вторая встреча для меня: сначала была с губернатором, теперь - с мэром. Власть идёт навстречу, до власти можно достучаться, - говорит студент ОмГАУ имени Столыпина Самат Муканов.

Оксана Фадина получила негласное одобрение молодёжи, рассказав, что активно пользуется соцсетями - она сама ведёт свой Instagram, поэтому с предложениями о том, как можно сделать город лучше, к ней можно обращаться и в интернете.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus