26 Марта 14:24
1 082

На омской "Флоре" появится цветочная композиция из Китая

Будущий проект делегация из КНР обсудила с мэром Омска Оксаной Фадиной.
Жители китайского Кайфына составят цветочную композицию для омской "Флоры". Назовут её "Оперная культура" - флористы с помощью цветов изобразят китайских оперных актёров, голубей мира и оливковые ветви. Последние символизируют дружбу между Китаем и Россией. Кстати, в Кайфыне тоже проводят выставку цветов. Называется она "Фестиваль хризантем".

- С омичами мы дружим давно. И тем не менее мы не ожидали такого тёплого и братского сибирского гостеприимства. Мы с удовольствием разместим свою композицию на такой именитой выставке, как "Флора". Как я понимаю, она похожа у вас на наш традиционный "Фестиваль хризантем". Приятно будет сотрудничать вместе не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни, - отметил заместитель председателя Кайфынского комитета Народного политического консультативного совета Китая Су Гочжи.

- Сегодня на государственном уровне 2019-й обозначен как Год театра. Конечно, этот сценарий будет посвящён чествованию нашей культуры и нашего театра. Вместе с коллегами из города Кайфын было предложено развивать этот сценарий и выводить нашу "Флору" на международный уровень, - подчеркнула мэр Омска Оксана Фадина.

Партнёрские отношения Кайфына и Омска продолжаются с 2007 года. А в октябре 2013-го прошла торгово-экономическая миссия деловых кругов из Сибири. В центральном Китае подписали ряд договорённостей о поставке в Омск сельхозоборудования и энергосберегающего сырья по ценам ниже, чем на российском рынке. Три года назад состоялся визит омской делегации в КНР для участия в 34-м "Фестивале хризантем". В этом же году города-побратимы заключили договор об участии китайских спортсменов в межрегиональном турнире по тхэквондо на кубок города Омска.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus