27 Марта 08:37
682

Госавтоинспекция предупредила омичей о возможных сложностях на дорогах

Госавтоинспекция предупредила омичей о возможных сложностях на дорогах
Водителям и пешеходам следует удвоить осторожность.

Сегодня утром, 27 марта, после вчерашнего вечернего дождя и последовавшего за ним ночного снега город встал. По данным сервиса "Яндекс. Пробки", заторы достигали 8 баллов. Усугубляли ситуацию аварии, случившиеся из-за гололедицы.

Синоптики Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы обещают в ближайшие дни такую же неустойчивую погоду: ночью будет около 7-8 градусов ниже нуля, днём - до +8. При этом местами по утрам ожидается туман, гололёдные явления и осадки преимущественно в виде дождя.

- Госавтоинспекция Омской области настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее на дорогах, не совершать опасных манёвров, не превышать скоростной режим, так как в сложных погодных условиях шансы попасть в ДТП возрастают. Более внимательными водителям необходимо быть в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками, - такое предупреждение опубликовала пресс-служба областного ГИБДД.

Также соблюдать особую осторожность попросили и пешеходов. Им посоветовали пересекать проезжую часть строго в установленных местах, в тёмное время суток надевать одежду со световозвращающими элементами, не отвлекаться на разговоры по телефону.

Фото: vk.com/55gibdd.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus