5 Марта 07:54
1 123

От омичей принимают заявки на благоустройство дворовых территорий

От омичей принимают заявки на благоустройство дворовых территорий
Работы будут проводиться в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

Как рассказали в мэрии, заявки принимают в окружных администрациях до 29 марта. Кроме того, необходимо приложить протокол собрания жильцов, решение и схему. Важно, что заявки, поданные в прошлых годах, на реализацию которых не хватило средств, будут в приоритете. Для этого нужно снова предоставить необходимые документы. В этом году в муниципальную программу "Формирование комфортной городской среды" внесены некоторые изменения.

 - В протоколе необходимо отобразить согласие жителей участвовать в программе "Формирование комфортной городской среды". Также нужно указать вид работ - в минимальный перечень работ по благоустройству входит ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек, урн. Собственникам необходимо будет принять на баланс созданные элементы благоустройства. Аналогичное условие и для дополнительного перечня работ по благоустройству, в который входит устройство детских и спортивных площадок, парковок, озеленение, - сообщил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства Юрий Бибик.

Он добавил, что собственникам необходимо выбрать уполномоченное лицо, которое будет подписывать необходимые документы, в том числе дизайн-проекты и акты приёмки работ. В департаменте городского хозяйства подчеркнули, что дополнительный перечень работ по благоустройству реализуется при минимальном софинансировании собственников - не менее 20 % от общей стоимости. Соглашения на выполнение работ должны быть подписаны не позднее 1 мая.

Субсидию на выполнение работ могут получить только юридические лица - ТСЖ или УК. Для этого они должны предоставить проектно-сметную документацию. 

- У управляющей организации должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Омска субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе, в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом города. Кроме того, получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а получатели субсидий - индивидуальные предприниматели должны иметь этот статус деятельности фактически на указанный период, - подчеркнули в мэрии.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus