">
6 Марта 16:39
965

В Омске прошло первое занятие волонтёров, которые помогут перевести телевизор на "цифру"

Студенты помогут тем, кто с техникой на "вы".
Лекцию начали с основ - сравнили качество изображения, рассказали о цели перехода на новое вещание. Делается это, чтобы покончить с так называемым информационным неравенством. Ведь если в Омске жителям доступны порой сотни телеканалов, то в отдалённых деревнях едва можно разглядеть и расслышать два-три. И, конечно, волонтёрам показали, как подключать специальную приставку, которая настроит телевизор на цифровую волну. Планируется, что новыми знаниями и умениями студенты поделятся с теми, кто с техникой на "вы". Это, как правило, пенсионеры.

  - Вот задача волонтёров: помочь в настройке, рассказать, продемонстрировать картинку, если что - ответить на вопросы таких людей. Потому что большинство людей уже смотрит цифровое телевидение, настроили всё сами. Мы считаем, волонтёры будут помогать тем, кто не успел перейти и не может это сделать, - пояснил заместитель директора Омского филиала Российской телевизионно-радиовещательной сети Владимир Кузьмин.

 - Моя профессия связана с техникой, конечно, не напрямую с телевидением, просто появился интерес. Хочу узнать что-то новое, попробовать, - поделился студент Омского авиационного колледжа имени Н. Е. Жуковского Евгений Бондарев.

Добавим, что после 3 июня прекратится эфирное вещание федеральных каналов, вошедших в первый и второй мультиплексы. Но региональных каналов это не коснётся, так что омичи не останутся без "Двенашки". Наш канал можно будет посмотреть в аналоге - приставка позволяет переключаться с цифрового на эфирный сигнал. А кроме того, напомним, 12 канал вещает в кабельных сетях, есть в "Триколоре", "Телекарте", можно увидеть и в интернете - на нашем официальном сайте.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus