16:57, 7 марта 2019
975

Новости спорта с Ольгой Колесник

Спортивный обозреватель 12 канала рассказала об успехах студентов СибГУФКа на Универсиаде и медалях омских фехтовальщиков.
Студенты нашего университета физкультуры занимают второе место в промежуточном медальном зачёте среди вузов на Универсиаде! Наши ребята уже завоевали 10 медалей - 2 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых. На первой строке сейчас Корейский национальный институт спорта. Ещё раз напомним имена и фамилии наших героев спорта. Шорт-трекистка Екатерина Ефременкова в женской эстафете выиграла золото, а также серебро на 500 метрах, бронзу на 1000 и 1500 метрах. В сноуборде Дмитрий Карлагачев стал первым в параллельном слаломе, Дмитрий Сарсембаев отметился серебром в этой же дисциплине. Наталья Соболева стала второй в параллельном слаломе и третей в параллельном гигантском слаломе. Ещё одной бронзовой медалью отметилась Алёна Волковицкая в женской эстафете по шорт-треку.

Анна Клименкова и Александр Кузюков - обладатели Кубка России по фехтованию на колясках. Турнир проходил в Уфе. За медали боролись около 50 спортсменов из 10 регионов страны. Омскую область на этих стартах представляли шесть атлетов. В первый день соревнований спортсмены "выясняли отношения" на шпагах. Золото завоевал двукратный чемпион мира Александр Кузюков и призёр первенства мира Анна Клименкова. В следующий соревновательный день Анна повторила успех, теперь уже в рапире. А бронзовые награды завоевали Кузюков и Константин Бейч.

Определились победители и призёры всероссийских соревнований по велоспорту имени Геннадия Павлухина. Соревнования, посвящённые легендарному тренеру, проходили в велотреке. В первый день состязаний судьи выявляли сильнейших в командном спринте, скретче и гонке с выбыванием. Соперничали и в командном спринте. Самый внушительный багаж наград завоевали омские спортсмены. Наши ребята поднимались на пьедестал почета практически в каждом виде.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus