18 Апреля 17:29
1 333

Омичи сфотографировались с Кубком Гагарина, за который бьётся"Авангард"

Каждый год в дни решающих матчей трофей выставляют в городах финалистов.
Верят в команду, несмотря на досадные поражения. Омские поклонники хоккея сегодня встречают Кубок Гагарина. Главный трофей КХЛ, за который сейчас борются "Авангард" и ЦСКА, доставили в Омск. Это традиция: каждый год в дни решающих матчей чемпионский Кубок выставляют в городах финалистов. Несмотря на то, что омская команда сейчас в крайне трудном положении, ястребы уступили армейцам 3 встречи подряд, шанс переломить ход серии есть. И омичи, которые сегодня активно фотографируются с чемпионским трофеем, верят, что команда "Авангард" сумеет показать характер и Кубок Гагарина через короткое время вернётся в Омск. В эти минуты Кубок выставлен в одном из торговых комплексов города, сейчас там работает наша съёмочная группа. На связь выходит Анна Кокорина.

- Добрый вечер, Анна. Есть ли ощущение, что на встречу пришли все болельщики Авангарда? - интересуется ведущий "Часа новостей" Денис Жарков.

- Добрый вечер! Такое ощущение есть. Впечатляет очередь из фанатов. Люди приходят семьями, с детьми, большими компаниями. Много людей с атрибутикой "Авангарда" - в шапках, шарфах. А вот и заветный Кубок для всех хоккеистов и людей, которые пришли сюда. Это 19 кг серебра 925 пробы, дополнительно он украшен позолотой. На нём портрет Юрий Гагарина. С обратной стороны - фигура хоккеиста-победителя. Также выгравированы на шайбах названия команд, завоёвывавших Кубок Гагарина, а на табличках - фамилии хоккеистов этих команд. Ни омского "Авангарда", ни ЦСКА среди этих команд пока нет. А теперь пообщаемся с болельщиками, - рассказывает корреспондент 12 канала Анна Кокорина.

- Я фотографировалась у Кубка с чувством заряженности на победу в завтрашней игре и вообще в серии, верю, что если максимально направить энергию на Кубок Гагарина, мы победим! - говорит болельщица Яна.

- Трофей привык к огромному вниманию, он каждый год путешествует по городам команд-финалистов. Москвичи с Кубком уже фотографировались, а как только серия переехала в Балашиху, Кубок доставили в Омск. Он прибыл сегодня утром. Сперва его выставили на смотровой площадке пожарной каланчи и сфотографировали с дозорным Василием в шарфе "Авангарда". В эти дни он, как и весь город, болеет за нашу команду. Затем Кубок погулял по центральным улицам, на Любинском проспекте его сфотографировали с Любочкой и сантехником Степанычем. Также и сам трофей стал объектом для фотографирования омичей. Многие делали селфи и искренне желали, чтобы он поскорее стал нашим и вернулся в Омск. Также Кубок побывал на тренировке 5-летних хоккеистов. А в торговом центре МЕГА акцию продлили до 22 часов, поэтому все могут успеть сфотографироваться с Кубком. А мы верим, что наши хоккеисты смогут переломить непростую ситуацию в серии и поднять Кубок над головой, - завершает репортаж Анна Кокорина.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus