19 Апреля 11:47
1 060

Омичам представили интересные идеи для путешествий по области

Среди них - азиатская экспедиция, прогулка по тайге и крутинские озёра.
Пляжами похвастаться не могут, заманивают праздниками! Самые новые и неожиданные маршруты по Омской области сегодня представляют на 2-м Международном туристическом форуме "Отдых. Омск-2019". Здесь собрались представители туристического бизнеса из Сибири, Урала и Казахстана. Интересные проекты на выставке презентуют и районы Омской области. Туризм по-сибирски последнее время в моде у иностранцев. Загадочные крутинские озера и прогулки по тайге они всё чаще предпочитают популярным курортам. Что нового приготовили для отдыхающих в Омской области?

Омская область - в матрёшках, сувенирах из бересты и... костюмах 18 века. Крупицы истории и культуры нашего региона представляют лучшие районные специалисты по туризму. Больше года они разрабатывали маршруты для путешественников, которые мечтают о нестандартном отдыхе.

- Именно в нашем регионе стремительно развивается абсолютно новое направление туризма. Пока по всему миру предлагают пляжные, образовательные, паломнические и шоп-туры, у нас организовывают событийные. То есть это такие программы, когда вы не только слушаете экскурсию со стороны, но и сами становитесь участником тематических событий, - рассказывает корреспондент 12 канала Екатерина Булучевская.

Путевка "Аз Град-Покровка" от Омского района - настоящая машина времени. Путешественников вернут в прошлое на два столетия. В программе квесты по деревянной избе, лепка пельменей и традиционные вечерки.

- Сначала по программе вас встретят гармонисты с караваями, а затем переоденут в национальные костюмы. Например, девушкам украсят голову венком и также оденут вот в такие традиционные сарафаны, - рассказывает Екатерина Булучевская.

А нововаршавцы приглашают туристов в азиатскую экспедицию. В двухдневном туре - дегустация национальных лакомств и уроки музыки.

Всего же омичам представили полсотни разнообразных туров, в том числе поездки к известным омским озерам Ленёво и Эбейты. Уже этим летом путешественники смогут добраться до них по экологическим тропам. Это те самые "звериные дорожки" в лесах, где не ступала нога человека.

- Сегодня я открыла для себя другой мир, другую Омскую область, и в каждое место, которое я сегодня познаю, мне хочется поехать. Тебя встретят, привезут, накормят, проведут экскурсии, какой-то мастер класс будет. Я вот купила себе такую замечательную штучку. Это все настолько родное, это наши корни, это нужно знать, - говорит жительница Омска Ольга Алексеева.

Впрочем, туры по Омской области интересуют не только жителей региона. По нашим сёлам и деревням путешествуют гости из-за рубежа. Например, голландцы и швейцарцы приезжают за расписными матрёшками, австрийцы - за мастер-классами по изготовлению караваев. Только в прошлом году область посетило больше 30 тысяч иностранцев. И это, говорят организаторы, не предел.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus