23 Апреля 09:15
672

Омичка планирует создать конный театр

Такой вид развлечений распространён в Европе.
Конный балет и шоу скакунов. Необычный для России театр может появится в Омске. Идея его создания появилась в одном из городских конных клубов. Сейчас на ферме Ирины Токовой живут больше десятка скакунов. Причем соседствуют они с другими животными: экзотическими курами, дворовыми кошками и собаками. А недавно на удивительной ферме случилось пополнение.

На Западе таких лошадей, как Монблан, называют чёрными жемчужинами. Фризская - одна из самых красивых пород в мире. Этот жеребец - настоящий великан: 1 метр 80 см в холке. С такими данными в мире людей он легко стал бы манекенщиком, и не только из-за роста и длины ног. О своей красоте Монблан знает и даже ей пользуется - с удовольствием позирует на камеру, а за старания требует угощения.

А этот малыш от камеры прячется за мамой, к посторонним пока не привык. На свет кроха появился 23 февраля. Родившемуся в праздник пони и имя решили дать под стать - назвали Есаулом.

 - Необычный, маленький, интересный. Не такой жеребёнок, какой рождается у больших лошадей. Он, как медвежонок, с ворсом родился. Ну и маленький, кривоногенький, страшненький. Только через месяц выправился, нормальный стал, - рассказала владелица конного клуба Ирина Токовая.

Сейчас Есаул ведёт себя как обычный ребёнок: в загоне бегает наперегонки с мамой, а когда отпускают на волю, изучает окружающий мир - тянет в рот что попало, нередко удирает от кошек и знакомится с другими обитателями фермы. Под одной крышей здесь уживаются декоративные кролики, морская свинка, индюк по кличке Стас, а экзотические куры настолько освоились, что даже несутся в загонах у лошадей.

 - Куры смотрят, кто спокойный, а кто нет, кто даёт сесть, а кто не даёт. Курица села даже на поняшке, когда холодно было. Ноги замерзали, она на поняшке грелась, и та её даже не сгоняла. Кто у нас ещё есть? Собачки все прибились, одну мы взяли из приюта, а одна сама пришла, - говорит Ирина Токовая.

Сейчас в клубе у Ирина большая стройка. Все силы бросили на главную мечту - создание конного театра. Для нашей страны формат новый, в отличие от Европы - там выступления животных давно полюбились публике. И, возможно, ярким шоу своих посетителей скоро порадует и Ирина.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus