15:35, 1 апреля 2019
3 153

Александр Бурков потребовал оперативно реагировать на жалобы о подтоплениях

Александр Бурков потребовал оперативно реагировать на жалобы о подтоплениях
Эту тему сегодня, 1 апреля, обсуждали на аппаратном совещании.

Губернатор спросил у и.о. руководителя городской администрации Евгения Фомина, насколько быстро коммунальщики реагируют на жалобы жителей о затопленных улицах.

- Сейчас количество обращений пошло на спад. Раньше до 200 обращений приходило, вчера - 63. Реагируем оперативно, делаем порой даже то, что не входит в наши обязанности. Необеспеченным слоям населения оказываем всю помощь бесплатно. Особенно в частном секторе, где домовладельцами не прокопаны ни водоотводные канавы, ни прочищены пропускные трубы, хотя это их прямая обязанность. Несмотря на это, всё равно помогаем, - рассказал Евгений Фомин.

фоток.jpg

На вопрос Александра Буркова о том, вывозился ли снег заранее с мест возможных подтоплений, он уверил, что все 262 места, находившиеся под угрозой, были очищены ещё до начала периода массового снеготаяния. Но глава региона заявил, что расслабляться пока рано.

- Ещё раз повторю: контроль должен быть жёстким. Не ограничивайтесь отчётом ваших служб, выезжайте на место сигнала и смотрите, что в итоге сделано. Жалоб достаточно много идёт, надо реагировать. Там, где управляющие компании должны проводить свою работу, если это их придомовая территория, не позволяйте им перекладывать на городскую администрацию эти обязанности, - заявил Александр Бурков.

Евгений Фомин рассказал, что по каждому обращению от жителей обязательно составляется протокол. То есть всю работу можно чётко отследить.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus