2 Апреля 10:54
882

Омские театралы оценят "ЧАТ"

Омские театралы оценят "ЧАТ"
За пять дней зрители увидят восемь моноспектаклей.

1 апреля в Лицейском драматическом театре стартовал фестиваль моноспектаклей "ЧАТ", в названии которого скрывается "Честное Актёрское Творчество". Открыл фестиваль спектакль "Хомо чудикус" Свердловского академического театра драмы в исполнении Антона Зольникова. Для актёра Омск - не чужой город: с 2007 по 2014 гг. он играл в Пятом театре и "Галёрке", но на камерной сцене Лицейского выступил впервые. Создателей постановки вдохновили рассказы Василия Шукшина "Чудик", "Миль пардон, мадам" и "Думы" - получилась трагикомическая и философская история о загадочной душе русского человека, о его раздумьях о жизни и смерти, о любви, о судьбе, "его тоске, его жалкости и величии".
1.jpg

2.jpg

3.jpg

Несмотря на то что победителей фестиваля выбирать не будут, у него всё же есть жюри, куда входят омские театральные критики Сергей Денисенко, Любовь Колесникова, Валерия Калашникова, Екатерина Кулакова; а также театровед из Уфы, завлит Академического русского театра Республики Башкортостан Елена Попова. Все они будут оценивать игру актёров и высказывать своё профессиональное мнение.

Кроме того, возможно присуждение специальных премий, учреждённых спонсором и/или экспертным советом. Зрители тоже смогут поделиться впечатлениями, проголосовав за или против включения в репертуар Лицейского театра спектаклей участников. Фестиваль продолжат постановки артистов омских театров.
афиша.jpg

Сотрудники интернет-редакции 12 канала готовит специальный видеорепортаж о фестивале, который расскажет о самых ярких моментах "ЧАТа". Следите за нашими обновлениями в социальных сетях  "ВКонтакте" и Instagram.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus