5 Апреля 14:13
1 283

На встрече с Бурковым и Меняйло студотрядовцы предложили помощь в возведении "Арены Омск"

Идею обещали обдумать.
Заново отстроить "Арену Омск" помогут студенты. Помощь в возведении спорткомплекса, а значит, и в возвращении "Авангарда" бойцы студенческих отрядов предложили сегодня на встрече с губернатором Александром Бурковым и полпредом президента в Сибири Сергеем Меняйло.

Что любопытно, идею озвучил студотрядовец из Новосибирской области. И это притом, что одни из самых жарких ледовых баталий разворачивались как раз между новосибирской "Сибирской" и омским "Авангардом". Теперь, когда новосибирская команда не вышла в плей-офф, многие жители соседнего региона горячо поддерживают именно омских "ястребов" и даже хотели бы приехать в Омск и вживую увидеть красивый хоккей.

Отсюда предложение создать сибирский строительный отряд для восстановления омской ледовой арены. Губернатор и полпред обещали идею обдумать. Вообще же, речь шла о роли студотрядов в реализации национальных проектов, а также в подготовке к российско-казахстанскому форуму. 

 - Фасады они отремонтировать могут? Могут. Почему их не привлечь, если есть желание? Человек, который хочет, он ищет возможность, а человек, который не хочет, ищет причину. Они же продвинутые, и они же хотят сделать лучше, чем кто бы то ни было, поэтому было бы вообще просто нелепо не привлекать их к этому. С другой стороны, что-то делая, они же делают с душой, повышают и свой уровень. И они делают красиво, хорошо, они делают как для себя, - отметил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

 - Для нас это, кончено, очередной рывок. У нас появляется шанс возродить город Омск, дать очередной толчок. Потому что город-то был один из лучших Советского Союза, самый зелёный был, самый красивый. У нас сегодня такая возможность есть. Да, в короткие сроки, но если мы все соберёмся, поднажмём, то мы эту задачу выполним - подготовим город к форуму и выполним нацпроекты, поставленные президентом, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Подробно о реализации национальных проектов говорили и на закрытом совещании в Правительстве. Сейчас в области действуют 46 региональных проектов, которые обеспечат участие Омской области в 10. Заключено 38 соглашений с федеральными органами власти, ещё восемь подпишут до конца апреля. Только в этом году регион получит 8,5 млрд рублей. А в первые три года в области появится полсотни новых социальных объектов - школ, детских садов, больниц и фельдшерских пунктов.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus