13:48, 6 апреля 2019
3 033

В Омске завершился I Городской фестиваль моноспектаклей "ЧАТ"

В Омске завершился I Городской фестиваль моноспектаклей "ЧАТ"
Он проходил с 1 по 5 апреля в Лицейском театре.

Как мы сообщали ранее, первым в рамках фестиваля был представлен спектакль "Хомо чудикус" в исполнении Антона Зольникова из Свердловского академического театра драмы. Накануне закрыла фестиваль постановка "А рыбы спят?" в исполнении Марины Замысловой - артистки содружества "К.А.Р.М.А" из Нижнего Новгорода.

Актриса рассказала историю от лица десятилетней девочки, которая "познакомилась" со смертью: от тяжёлой болезни умер её младший брат. Эта сложная тема была подана по-детски легко. Зрители увидели неожиданно светлый спектакль, который дал возможность иначе взглянуть на то, о чём принято молчать.

чат2.jpg

Всего фестивальная афиша вместила 8 разножанровых театральных работ в жанре моноспектакля.  По итогам "ЧАТа" участникам вручили дипломы, в которых члены жюри выделили достоинства каждого спектакля.

- Я думаю, что в год театра всколыхнуть театральную общественность города - это здорово. Сергей Тимофеев, задумывая этот фестиваль, хотел именно это сделать. У нас много театров, город театральный, нужно будоражить немного сознание, и это удалось. Спасибо всем, кто приехал, за талант, мастерство и обаяние. Мы, наверное, поддержим идею Сергея Родионовича и сделаем этот фестиваль постоянным - здесь, на Омской земле, - заявил директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак.

Добавим, что сотрудники интернет-редакции 12 канала готовят специальный видеорепортаж о фестивале "ЧАТ", который расскажет о самых ярких его моментах. Следите за нашими обновлениями в социальных сетях.

Текст и фото: Анастасия Евдокимова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus