06:37, 8 апреля 2019
1 115

Только 9% жителей Омска не пользуются интернетом для работы

Только 9% жителей Омска не пользуются интернетом для работы
Служба исследований HeadHunter подсчитала, насколько омичи зависимы от Всемирной сети.

Выяснилось, что доступ к интернету имеет большое значение для специалистов таких отраслей, как "Маркетинг, реклама, PR" (99%), "Высший менеджмент" (98%), "Закупки" (98%), "Юристы" (97%), "ИТ, интернет, телеком" (97%).

- Логично, что меньше всего интернет оказывает влияние на профессии, которые связаны с физическим трудом. Так, 38% участников опроса из сферы "Рабочий персонал" сказали, что их работа и учёба не зависят от наличия интернета. Такой же ответ дали 20% опрошенных из сферы "Транспорт, логистика", 14% представителей сферы "Добыча сырья" и по 13% - из сфер "Спорт, салоны красоты", "Производство" и "Туризм, рестораны", - рассказала Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter СФО.

92% опрошенных признались, что используют интернет на работе для личных нужд: общаются в мессенджерах, сидят в соцсетях, проверяют почту, читают книги и новости, слушают музыку. Большинство говорят, что интернет помогает им передохнуть и отвлечься от рабочих проблем.

Только 5% участников опроса отметили, что отсутствие возможности выходить в Сеть вообще не изменило бы их жизнь. Такой ответ чаще давали представители рабочих специальностей и сферы безопасности. 19% опрошенных - рекламщики, маркетологи, IT-специалисты - сказали, что без интернета они бы не смогли вести привычную жизни.

- Возможности интернета всё активнее используются при поиске сотрудников. Так, в 2014 году опрос на hh.ru показал, что 76% работодателей проверяют страницы соискателей в соцсетях, причём 15% работодателей делают это всегда, 61% - выборочно. По итогам опроса, проведённого в марте 2019 года, оказалось, что страницы соискателей в соцсетях проверяют уже 84% работодателей, в 22% случаев - всегда и на любые позиции. Зачем компании это делают? Чтобы составить мнение о кандидате до встречи или сверить впечатление после собеседования. И чем выше должность, тем больше вероятность, что профиль посмотрят обязательно, - добавила Елана Таращук.

график.png

Фото: pixabay.com и пресс-служба HeadHunter ФО
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus