22 Мая 16:47
1 043

Омская автоледи пожаловалась на поведение госавтоинспекторов

Протоколы за нарушения ПДД вызвали у девушки бурю негодования.
Поездка омички в торговый центр сегодня обернулась скандалом с полицией. Сотрудники ДПС задержали девушку, которая ехала за покупками вместе с двумя маленькими детьми. Инспекторы обвинили её в нарушении нескольких правил движения, чем вызвали у омички бурю эмоций. 

Скандалом закончилась поездка Алины Ахметовой в торговый центр. Вместе с 1,5-годовалым сыном и 3-летней дочерью девушка планировала устроить день шопинга. Не сложилось - её задержали госавтоинспекторы. Сначала попросили предъявить документы, говорит автолюбительница, а потом почти полчаса доказывали ей, что она нарушила сразу несколько правил дорожного движения. Причем, по словам омички, разговаривали только на повышенных тонах. И даже спустя час после инцидента девушка не может сдержать слёз. Уверяет: за 10 лет, что она за рулём, с ней такое впервые.
 
- Просто хотя бы прощения попросили за то, что вот так меня довели. У меня было хорошее настроение. Я хотела пойти с детьми, прогуляться по торговому центру, а в итоге такая ситуация. Вообще неуважительно себя повели, - рассказывает автолюбительница Алина Ахметова.

Несмотря на эмоциональность автолюбительницы, инспекторы выписали ей два протокола. Первый - за то, что не уступила дорогу пешеходу.
 
- Вот он - тот самый переход, на котором Алина Ахметова якобы не пропустила пешехода. Сама же девушка уверяет: ехала с соблюдением всех правил. Человека, вышедшего на "зебру" заметила, когда ещё поворачивала сюда с улицы Степанца и, разумеется, остановилась, - говорит корреспондент Екатерина Булучевская.

Второе нарушение, которое может стоить омичке 3000 рублей, - неправильная перевозка детей. Инспекторы пояснили: у девушки в машине действительно есть автокресло, однако они заметили, что во время движения один из малышей не был пристегнут.

- Когда сотрудники Госавтоинспекции приняли меры к остановке, она проигнорировала требования - проехала вперёд. В этот момент в салоне автомобиля ребёнок стоял между пассажирскими сиденьями. Когда сотрудники подошли к данному водителю, она пояснила, что ребёнок только что отстегнулся. Даже если он отстегнулся, это только она могла сделать как водитель, - пояснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД России по Омской области Наталья Бобылева.

Прокомментировали стражи дорог и скандал, который сняла на видео омичка. В ГИБДД нам пояснили, что сотрудники несколько раз предъявляли Алине Ахметовой документы. Но та категорически отказывалась их смотреть, и это уже якобы есть на камерах инспекторов, которые снимали всё параллельно. В любом случае все ролики пройдут проверку. В течение 10 дней их будут изучать специалисты. И если вину автолюбительницы докажут, за два нарушения ей грозит штраф в 5 тысяч рублей. 

Теги
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus