11:20, 31 мая 2019
5 121

В Омске может продаваться фальшивая сгущёнка из Беларуси

Злоумышленники подделывают продукцию известной марки "Рогачевъ".

Роспотребнадзор предупреждает жителей Омска: в городе может находиться небезопасное для здоровья сгущённое молоко! Это фальсификат, выпущенный под торговой маркой "Рогачевъ".

Известно, что сгущёнка этой марки изготавливается в Республике Беларусь на Рогачевском молочноконсервном комбинате. Данные о производителе на её оригинальной жестяной упаковке помечены особым шрифтом. Шрифт поддельной сгущёнки другой: он увеличен, выглядит растянутым и нечётким. Кроме того, толщина жести у фальсификата значительно больше, чем у оригинальной продукции. Это говорит о применении не пригодного и, возможно, опасного для здоровья потребителей металла при производстве.

Что касается упаковки "дой-пак", то подлинность сгущённого молока легко отличить по наличию информации на украинском языке, а также обязательной защитной голографической наклейке на оборотной стороне. На "дой-паке" фальсификата ничего этого нет.

Омичей, встретивших в продаже молоко от несуществующего изготовителя, просят сообщить об этом в Управление Роспотребнадзора по Омской области.

Фото: bel-produkt.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus