27 Мая 19:48
1 520

На омском стадионе "Красная звезда" появился суперсовременный спортивный комплекс

Проект реализует школа "Шторм" совестно с "Газпром нефтью" и областным Правительством.
Подробную инструкцию, как провести тренировку, можно найти прямо на тренажёрах. Причём место выбрали сами горожане - путем голосования в прямом эфире 12 канала запускала в апреле школа "Шторм". Свои голоса отдали 33 тысячи человек.

 - Футбольный манеж "Красная звезда " теперь будет интересен не только поклонникам футбола, но и тем, кто любит поработать на тренажёрах. Буквально в 20 метрах от комплекса открылась очередная уличная спортивная площадка от школы "Шторм" и от Александра Шлеменко, - рассказывает корреспондент Ольга Колесник.

У "штормового" гонга в этом месяце много работы: 11 мая он возвестил об официальном запуске спортивной площадки в саду "Сибирь", сегодня, 27 мая, открывает уличный тренажёрный комплекс у "Красной звезды". 

 - Конечно, великолепная площадка. Я с удовольствием буду приезжать сюда с ребёнком, показывать на собственном примере, как это здорово. И в дальнейшем мы бы очень хотели, чтобы наш ребёнок полюбил смешанные единоборства и занимался у Александра Шлеменко, - отметил житель Омска Петр Комлев.

Спортплощадки в подарок омичи получают второй год подряд. Проект школа "Шторм" и её основатель Александр Шлеменко реализуют совместно Правительством области и компанией "Газпром нефть". Этим летом территорий здорового образа жизни появится сразу три. Оборудуют их по последнему слову техники. На площадках - специальное резиновое покрытие. На каждом тренажёре помимо подробной инструкции есть QR-код. Наведя на него камеру смартфона? можно открыть версию тренировки. Для Омска такое оборудование - новинка.

 - Каждая площадка, она уникальна по-своему. В каждом районе живут разные люди. Немного, но разные. И в каждом районе площадка нужна и актуальна. Здесь, я думаю, это одна из самых спортивных будет площадок. Потому что здесь рядом СибГУФК - по сути, самый крупный в Сибири, и многие со всей Сибири здесь тренируются. Я думаю они запомнят наш город, надеюсь, меня и наших партнеров. Только хорошим, добрым словом будут нас вспоминать благодаря этой прекрасной площадке, - сказал чемпион мира по смешанным единоборствам, основатель авторской школы "Шторм" Александр Шлеменко.

На этом сюрпризы не закончились - все гости приняли участие в лотерее. Штормовцы разыграли фирменную футболку. И главный приз - индивидуальную тренировку под руководством Александра Шлеменко - выиграла молодая семья Госс.

 - Мы вообще не ожидали. Мы в шоке были! Нам не часто везёт так. Здорово! Мы очень рады! - поделилась жительница Омска Анастасия Госс.

Сейчас школа "Шторм" готовится к областному турниру по смешанному боевому единоборству ММА "Кубок Шлеменко". Соревнования пройдут с 31 мая по 2 июня. Торжественное открытие турнира намечено на  полдень воскресенья. Ну а сразу после штормовцы начнут монтировать третью площадку - она появится на Зелёном острове. Комплекс откроют 20 июля в рамках праздника "Шторм - фест". 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus