16:37, 27 мая 2019
3 061

Объявленный в Омске в розыск осуждённый отправился в город для прохождения медосмотра

Однако вовремя в колонию-поселение не вернулся.
Сбежавший из лечебницы заключенный осуждён за "Кражу". Стали известные новые подробности. Выяснилось, что преступник, получивший 3 года и 3 месяца, был помещён под стражу в августе 2017-го, то есть отсидел уже почти половину срока. Но решил сбежать.

Сообщение о поиске 28-летнего беглеца появилось в субботу утром, и уже в ночь на воскресенье его задержали. Узнать мужчину можно было по многочисленным татуировкам. Руки исколоты китайскими иероглифами, а на левом предплечье - фраза "Радуясь жизни, помни о смерти". Подробности операции УФСИН пока не сообщает. Сейчас идёт проверка по факту побега. Но в соцсетях появились комментарии пользователей, которые утверждают, что видели беглеца в маршрутке - он направлялся в Нефтяники в сторону Лукьяновки. Преступник, к слову, уже хорошо знаком с тюремными стенами - он судим 4 раза: за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж и кражу.
 
- Сообщение о розыске осуждённого парня появились в субботу, во второй половине дня, и практически сразу нашлись очевидцы, которые в соцсетях рассказали, что ещё накануне вечером видели его в маршрутке пьяным в компании девушек. Судя по разговорам, собиралась шумная компания сюда, в Лукьяновку, - рассказывает корреспондент Танзиля Бахтиярова.

Пользователи говорят: не узнать парня было сложно - руки покрыты татуировками. Одна из них - с философским подтекстом: в китайских иероглифах зашифрована фраза "Радуясь жизни, помни о смерти". Обдумать смысл бытия у заключённого из Осташково время было - он судим уже в четвёртый раз, за кражу. До этого отсидел за грабеж и умышленное причинение вреда здоровью. В УФСИН уточнили: побегом самоволку, в которую ушёл мужчина, назвать нельзя. Юридически это так называемое отклонение от маршрута. Осуждённые, которые отбывают срок в колонии-поселении, могут передвигаться по городу. Главное условие - вовремя возвращаться на спецтерриторию.
 
- 20 мая 2019 года осуждённый, отбывающий наказание в КП-13, с разрешения администрации выехал в медучреждение города Омска для прохождения медицинского обследования, в установленный срок назад не вернулся. Осуждённый был объявлен в розыск. 26 мая 2019 осуждённый задержан сотрудниками УФСИН России по Омской области, - сообщила начальник пресс-службы УФСИН по Омской области Светлана Плотникова

Нынешний срок 3 года 3 месяца парень по кличке "Муха" отсидел почти наполовину. Но решил пуститься во все тяжкие. Пересмотрят ли ему наказание после самоволки, вопрос пока открытый. Полиция проводит проверку. По её результатам суд решит, насколько поступок заключенного можно считать тяжким.

Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus