14:02, 20 мая 2019
2 031

В Омске за решёткой создали "Лавку древностей"

В Омске за решёткой создали "Лавку древностей"
Заключенный освоил новое направление - бук-карвинг.

В исправительной колонии № 3 появился арт-объект из книг по мотивам романа Чарльза Диккенса "Лавка древностей". Его создал осуждённый Александр Белькович, посещающий кружок художественного творчества учреждения и освоивший бук-карвинг - вырезание скульптур из книг. Выставка его работ по мотивам произведений Агаты Кристи и Маргарет Митчелл уже находится в библиотеке учреждения.

20 мая пресс-служба омского УФСИН сообщила, что сюжетные линии книг и их герои оживают в руках осужденного, из рваных книжных страниц получаются красивые корабли, цветы, птицы и многое другое.

- "Лавка древностей" - это роман о "маленьких людях" Англии прошлого века, в центре его повествования судьба девочки Нелли, на плечи которой выпали непосильные испытания. Своей работой я постарался подчеркнуть, что даже в самой трудной ситуации никогда не стоит опускать руки и необходимо верить в то, что всё будет хорошо, - отметил автор работ Александр Белькович.

Добавим, что администрация колонии планирует организовать передвижную выставку-экспозицию, чтобы необычные арт-объекты увидели и другие люди. К слову, ни одна книга из фонда тюремной библиотеки не пострадала, в арт-объекты арестанты превращают только списанные из-за ветхости экземпляры.

лавка!.JPG

лавка!!.jpg
Источник фото: 55.fsin.su
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus