14 Мая 13:28
1 196

Омич "воспитывал" пасынка стоянием на грече

Омич "воспитывал" пасынка стоянием на грече
Отчиму светит реальный срок за неоднократные наказания ребёнка.

35-летний омич подозревается в истязании пасынка. По данному факту возбудили уголовное дело. 14 мая пресс-служба омского СУ СКР сообщила подробности преступления. Так, с апреля по май 2019 года мужчина не менее пяти раз ставил своего 8-летнего пасынка на гречневую крупу за малейшие незначительные провинности. Мальчик испытывал физические и нравственные страдания. Следователи установили, что мать ребёнка была в курсе событий, но не останавливала мужчину.

11 мая мальчик после очередного такого "воспитания" сбежал и рассказал соседу по даче об издевательствах, а он сообщил о преступлении в правоохранительные органы. Кроме того, в отношении 27-летней матери мальчика возбудили уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего”. Сейчас ребёнок проходит стационарное лечение. Добавим, что подозреваемому грозит до 7 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напоминаем, что в следственном управлении действует прямая линия телефонной связи "Ребёнок в опасности!" с коротким номером 123, по которой можно сообщить информацию о нарушении прав и интересов несовершеннолетних, а также о совершении в отношении детей преступлений и других противозаконных действий.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus