13 Мая 15:47
1 390

Следователи раскрыли убийство, взбудоражившее омичей

Следователи раскрыли убийство, взбудоражившее омичей
Илья Лукашевич пропал 2 мая, тело нашли через 4 дня.
 
Как мы сообщали ранее, 26-летний мужчина собирался поехать в Красноярку на своей машине и пропал. Друзья искали его с помощью соцсетей, добровольцы прочёсывали улицы. В итоге тело пропавшего нашли на трассе Омск - Красноярка 6 мая. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Как сегодня, 13 мая, сообщили в Следственном комитете, в результате совместных действий следователей и сотрудников уголовного розыска были установлены подозреваемые: 32-летняя женщина и её 33-летний знакомый, который ранее был не раз судим за кражи.

По версии следствия, преступники напали на потерпевшего, чтобы похитить его "Хонду". Злоумышленник ударил омича по голове, нанеся ему тяжёлую черепно-мозговую травму, от которой тот и скончался. Выбросив тело в канаву, подельники доехали на похищенной машине до Новосибирска, но там попали в ДТП, после чего бросили автомобиль.

Правоохранителям удалось задержать женщину, которая участвовала в преступлении. Её заключили под стражу. Второй подозреваемый объявлен в федеральный розыск. Расследование продолжается.

Фото: vk.com/inci55.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus