6 Мая 18:28
1 092

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту падения школьника на забор

Омские следователи возбудили уголовное дело по факту падения школьника на забор
Происшествие случилось 24 апреля.

В Омске на ул. 3-й Транспортной подростки решили залезть на крышу холодильного склада, но их заметили сотрудники гимназии № 88. Шестиклассник спрыгнул с постройки, не рассчитал расстояние и упал на металлический штырь. Прохожие вызвали спасателей и скорую. Ребёнка госпитализировали.

В больнице школьника срочно прооперировали. Спустя несколько дней он пришёл в себя, и его перевели из реанимации в обычную палату. В течение всего этого времени велась проверка по факту происшествия. 6 мая в пресс-службе СУ СКР по Омской области сообщили, что возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц омской гимназии по статье 293 УК РФ "Халатность".

По мнению следствия, получение травмы ребёнком стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами БОУ г. Омска "Гимназия № 88" своих обязанностей по обеспечению безопасного нахождения детей на территории образовательного учреждения. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а также конкретное виновное лицо. Расследование продолжается, - рассказали в ведомстве.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus