16:48, 6 мая 2019
2 163

Омским поисковикам вручили памятные знаки отличия

Медаль Министерства обороны получил Сергей Серобабов - основатель поискового отряда "Память" в Седельниковском районе.
Вместе со своими воспитанниками он восстановил фронтовой путь омской 30-й отдельной лыжной бригады, отыскав 80 земляков. Всего за время существования отряда удалось прояснить судьбы больше тысячи омских фронтовиков. В прошлом году Сергей Серобабов участвовал в экспедиции в Тверской области, где в годы Великой Отечественной погиб один из его дедов. В этих окопах работали поисковые отряды из 32 регионов России. Они подняли и захоронили останки 24 солдат.

 - Приходилось уходить разведке за 25 км в один конец. Не повезло с погодой - дожди, даже внедорожники застревали. Нам было тяжело, а как было тяжело им! Мы были там две недели, а это 4 года, в нас никто не стрелял. Увидев это, понимаешь, что этим нужно заниматься. Наверное, пока не найду своих дедов, буду этим заниматься, - отметил руководитель поискового отряда "Память" в Седельниковском районе Сергей Серобабов.

А в августе  уже другой отряд поисковиков  из Омска - это 14 ребят - отправится в экспедицию в Ленинградскую область, где в годы войны находился Волховский фронт.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus