10:08, 25 июня 2019
1 777

Омич отсудил 400 тысяч рублей за нападение коровы

Омич отсудил 400 тысяч рублей за нападение коровы
Мужчина лишился почки после столкновения с крупным рогатым скотом.

В 2018 году житель Марьяновского райна, работая в помещении молочного комплекса ОАО Племенной конный завод "Омский", получил травму груди и живота. По факту несчастного случая провели проверку и установили, что работодатель не принял меры по организации надлежащих условий труда, в том числе в части обеспечения безопасности при нахождении работников вблизи крупного рогатого скота. Корова лягнула работника. Полученная травма привела к удалению почки у пострадавшего. Теперь работник нуждается в постоянном лечении, трудиться на ранее занимаемой должности в силу состояния здоровья он не может.

Мужчина подал в суд иск о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ему в результате несчастного случая на производстве. Ответчик заявил, что несчастный случай произошёл из-за грубой неосторожности со стороны самого пострадавшего. Однако факт получения производственной травмы подтвердился актом о расследовании несчастного случая, оформленного Гострудинспекцией, который не оспаривался сторонами.

25 июня пресс-служба облпрокуратуры сообщила, что Марьяновский суд удовлетворил требования истца, а с предприятия взыскали компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus