08:22, 21 июня 2019
2 205

В Омске осудят пытавшегося задушить возлюбленную аргентинца

В Омске осудят пытавшегося задушить возлюбленную аргентинца
Иностранец накинул на шею женщине верёвку, но она смогла вырваться и убежать.

В Омске будут судить 65-летнего аргентинца, обвиняемого по статьям “Покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку” и "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину”. Напомним, в феврале 2019 года мужчина прибыл в Омск к женщине, с которой поддерживал близкие отношения. Они планировали вместе отдохнуть в Санкт-Петербурге, однако иностранец купил лишь один авиабилет.

Пара ехала в аэропорт, когда мужчине якобы стало плохо и он пересел на заднее сиденье, а женщина повела машину. На ул. Транссибирской аргентинец накинул верёвку на шею женщине и попытался задушить. Омичка остановила автомобиль и смогла сбежать, а затем обратилась в полицию. В это время нападавший доехал до аэропорта, забрав личные вещи омички на сумму 117 тысяч рублей, откуда вылетел в Санкт-Петербург. В Северной столице его задержали и заключили под стражу. Мужчина свою вину не признал.

21 июня пресс-служба омской прокуратуры сообщила, что после вручения аргентицу копии обвинительного заключения уголовное дело направят в Кировский суд для рассмотрения по существу.

Источник фото: vk.com/suskomsk
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus