20 Июня 08:23
1 046

Омский кадет рассказал подробности спасения тонувшего школьника

Происшествие случилось в посёлке Лузино.
Поднял ребёнка со дна. Омский кадет Степан Еременко рассказал, как вытащил из воды 8-летнего мальчика. На рыбалку из соседней деревни к местному водоёму приехали несколько мальчишек, и несмотря на запрещающие знаки, один из них решил искупаться. Но оступился и ушёл под воду. На помощь бросился 14-летний Степан - с друзьями он рыбачил неподалеку. Чтобы найти ребёнка, парень несколько раз нырял на дно и чуть было сам не увяз в глине.
 
- Я побежал по берегу, дошёл до туда и нырнул. Начал его искать. А когда нашёл, подгреб сюда ближе. Мне помогли друзья, и мы положили его сюда. Я испугался и побежал к мужикам звать на помощь. Они прибежали, и мы всё сделали быстро. Откачали его, - рассказал ученик омской кадетской школы № 9 имени Д.Т. Язова Степан Еременко.

На место ЧП вызвали скорую помощь. Но ещё до приезда медиков мальчик пришёл в себя. Сейчас он чувствует себя хорошо. Угрозы жизни нет. Поступок Степана уже назвали героическим. В региональном управлении МЧС готовят документы для награждения.


Теги
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus