19 Июня 13:52
1 351

Кадет из Омска спас тонущего мальчика

Кадет из Омска спас тонущего мальчика
Рискуя жизнью, подросток вытащил ребёнка из воды.

19 июня пресс-служба регионального МЧС сообщила о спасении ребёнка. Так, в День России, 12 июня, два восьмилетних жителя посёлка Пятилетка Лузинского сельского поселения приехали на котлован ловить рыбу. Стояла жара, и один из ребят решил искупаться, несмотря на установленные вдоль берега запрещающие знаки. Мальчик оступился и оказался под водой. Отдыхавший рядом 14-летний Иван увидел тонущего ребёнка, который затем скрылся под водой. Парень нырнул за ним, но у него не хватило сил вытащить мальчика. Тогда он позвал на помощь товарищей. Первым пришёл его одногодка, ученик кадетской школы № 9 им. Язова Степан Еременко. Парню после нескольких попыток удалось найти на дне котлована мальчика. Спасая ребёнка, Степан рисковал жизнью: он застрял на дне - ноги увязли в глине и иле.

- Когда я застрял, то буквально лёг на дно и на ощупь пытался найти пацана. А когда обнаружил, то с трудом ухватился за его одежду и вытолкнул на поверхность воды. Там уже помогли мои друзья нам выбраться. На берегу мальчик был без сознания, даже посинел - много времени прошло, пока мы его нашли, - рассказал Степан Еременко.

Подростки пытались сделать искусственное дыхание мальчику, но не смогли разжать ему рот, тогда они позвали на помощь взрослых, которые провели реанимационные мероприятия. Ребята вызвали скорую помощь, но продолжали оказывать первую помощь. Мальчик пришёл в себя до приезда медиков.

Источник фото: 55.mchs.gov.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus