19 Июня 13:48
71

Омичка рассказала, почему отказалась лететь в Таиланд самолётом AZUR air

Омичка рассказала, почему отказалась лететь в Таиланд самолётом AZUR air
Рейс "Новосибирск - Утапао" задержали из-за неисправности судна.

Как сообщило РИА Новости, накануне 15 человек покинули борт рейса 5421, так как посчитали будущий полёт небезопасным. Среди них оказалась и омичка Мария Конева, которая сегодня опубликовала в группе "Омск ВК" рассказ о случившимся.

- Когда стюардессы закрыли дверь в режим полёта , провели инструктаж техники безопасности, командир объявил :наш самолёт готов к взлету, через несколько минут мы взлетаем". После этих слов двигатели и электро питание в самолёте погасли, загорелся аварийный свет. Так мы сидели минут 5 , после чего была вторая попытка завести самолёт, но он тут же потух. Командир судна объявил:" сейчас мы устраним неисправность, пройдем тестирование и примим решение о дальнейших действиях, в течении 15 мин"( то есть у командира судна не было уверенности в исправности самолёта и в том что мы полетим)!!!!! То есть самолёт не был проверен перед взлетом и нас посадили в неисправный самолет!!!! - написала Мария Конева (орфография и пунктуация сохранены).

По словам омички, во время ожидания в самолёте стало очень душно, люди начали впадать в панику.

- Пассажиры кричали, что мы не полетим на неисправном судне, пусть нам предоставят резервный борт!!!! Нам сказали, что резервного самолёта нет, мы сейчас исправим этот!!! Люди говорили что мы не хотим лететь так и мы хотим выйти, на что нас пугали тем , что если вы выйдете вам деньги за билеты никто не вернёт и ваши путевки сгорят!!!! В самолёте была ужасная атмосфера, дети всего самолёта плакали. На что, я со своей семьёй , а у меня 2 е маленьких детей, и ещё 4 семьи с детьми, в общем 15 человек попросили вывести нас с неисправного самолёта!!!! Нас уговаривали и держали у трапа ещё минут 10, но лично я не собираюсь играть в эту рулетку "ДОЛЕТИМ-НЕ ДОЛЕТИМ", - завила несостоявшаяся пассажирка (орфография и пунктуация сохранены).

Омич Александр Белозёров опубликовал в Сети видео, снятое в салоне того самого воздушного судна.


Отметим, что в итоге самолёт вылетел с задержкой в 1,5 часа и благополучно долетел до Таиланда. Авиакомпания AZUR air заявила, что не планирует возвращать деньги за билеты пассажирам, которые по своей воле вышли из самолёта, признанного исправным и допущенного к совершению рейса.

В соцсети под постом Марии Коневой уже набралось больше двух десятков комментариев. Мнения разделились: одни жалеют пилотов и стюардесс, которым приходится терпеть нервных пассажиров; другие говорят, что подобной ситуации тоже предпочли бы не рисковать и покинуть предположительно опасный самолёт.

Кстати, один из комментаторов рассказал, что с ним случалась такая же неприятная ситуация, но деньги за билеты авиакомпания ему вернула.

- В течение 4 часов объявлялась задержка по часу далее и вовсе до утра. С предоставлением питания и воды проблем не возникло, а вот с размещением в гостинице вопрос не решили. Нас тоже убеждали что возврат билетов маловероятен. Итог таков: Насколько я осведомлён, с рейса снялась только моя семья(супруга и 2 маленьких детей). Деньги от авиакомпании я всё же вернул. Остальным пассажирам, а 50% являлись детьми, предоставили борт спустя 1,5 суток, - написал Константин Шендриков (орфография и пунктуация сохранены).

Фото: скриншот видео.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus