16:55, 18 июня 2019
2 777

Новости спорта за 18 июня

Омские грации успешно выступили на Российско-Китайских молодёжных играх, а Степан Кекин выступит на первенстве Европы.
Омские гимнастки - чемпионки Российско-Китайских молодёжных игр. В Самаре сейчас проходят представительные старты. Участники разыгрывают медали в восьми видах спорта: художественной гимнастике, плаванию, велоспорту-шоссе, женскому гандболу, пляжному волейболу, тхэквондо, футболу и бадминтону. Одними из первых конкурировали грации. Наша Анастасия Симакова взяла золото в личном многоборье. В групповом национальная команда, где есть омички, также праздновала победу. Игры продолжаются и сейчас в активе российской сборной 8 медалей. У Китая - 5.

Силач Михаил Шивляков выступил на главном мировом турнире по силовому экстриму. Соревнования проходили в американском штате Флорида. Атлеты буксировали машины, выполняли становую тягу, толкали тяжелые брёвна. Чтобы выйти в финал, омичу нужно было набрать максимальное количество баллов, но сделать этого Шивляков не смог. В своём Instagram он поблагодарил болельщиков и пообещал, что "следующий год будет совсем другим".

Степан Кекин завоевал право выступать на первенстве Европы. Этого он добился благодаря успеху на первенстве России по легкоатлетическим многоборьям. Атлет конкурировал с 15 соперниками в беге, прыжках в длину и высоту, толкании ядра, метании диска и копья. Кекин по сумме баллов занял второе место и в июле представит Россию в шведском Буросе.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus