14:15, 14 июня 2019
3 301

На омском заводе установили железный трон из "Игры престолов"

Жители и гости города могут взойти на престол Вестероса.
Омичи смогут примерить корону и почувствовать себя властителем Семи Королевств. Копию легендарного железного трона из "Игры престолов" - самого популярного в мире сериала - изготовили на электромеханическом заводе. Весит конструкция около тонны. В отличие от прототипа, детали престола не ковали, а вырезали на станках и покрыли горячим цинком. Так что в первозданном виде символ власти из мира фэнтези простоит больше полувека.

- Изначально были сделаны чертежи конструкторским бюро. Затем буквально за пару дней изготовили на плазменной резке отдельные конструкции, сварили в единое целое, и потом буквально за 2 часа предварительной обработки и 5 минут горячего цинкования трон был полностью готов, - сообщил корреспонденту 12 канала ведущий технолог цеха горячего цинкования Омского электромеханического завода Александр Гусев.

Взойти на престол Вестероса сможет любой желающий - в июле трон установят на выставке "АгроОмск". Примерят омичи и корону - её тоже в ближайшее время изготовят сотрудники завода.
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus