13 Июня 12:32
847

На омских реках с начала навигации зафиксировали 46 нарушений

На омских реках с начала навигации зафиксировали 46 нарушений
Инспекторы ГИМС провели более 60 выездов с целью патрулирования акватории.

Как сообщает пресс-служба областного МЧС, около половины нарушителей подвергали опасности своих пассажиров - люди на борту были без спасательных жилетов, что значительно снижало их шансы на спасение в случае какого-либо происшествия на борту.

13 водителей судов нарушили правила плавания, восемь - управляли водным транспортом без соответствующих документов, один судоводитель нарушил правила эксплуатации судов. По итогам проверок 4 маломерных судна были отправлены на штрафстоянку. Попался патрульным и один пьяный судоводитель.

- Гражданин был остановлен на реке Иртыш в городе Омске. При общении инспекторы ГИМС выявили признаки алкогольного опьянения, после чего судоводителю было предложено пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. Мужчина отказался. В отношении него было составлено постановление об административном правонарушении по части 2 статьи 11.9 КОАП РФ, а нарушитель был отстранён от управления маломерным судном, - рассказал начальник Центра ГИМС Дмитрий Петров.

Отметим, что до конца навигации водные объекты на территории Омской области будут регулярно патрулироваться, чтобы обеспечивать безопасность и снизить количество несчастных случаев и гибели людей на воде.

Фото: 55.mchs.gov.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus