08:39, 11 июня 2019
3 693

В Омске открылся реабилитационный центр благотворительного фонда "Дети планеты Земля"

Теперь не придётся ездить за помощью в другие регионы.
Помогать здесь будут маленьким пациентам с детским церебральным параличом, онкологическими и другими заболеваниями. Центр начали создавать больше года назад. Здание выделила городская администрация, его полностью реконструировали, закупили оборудование, нашли лучших в городе специалистов. И теперь здесь встречают первых пациентов.

Своей мечтой Аня Клыпа делится не в первый раз. Сцена - теперь её второй дом. Сложно представить, что ещё пять лет назад простой выход к зрителям стоил девушке неимоверных усилий - у Ани ДЦП. Преодолеть недуг помогли специалисты благотворительного фонда "Дети планеты Земля". На открытие реабилитационного центра Аня пришла сама. 

 - Мы здесь занимаемся зарядкой, улучшением координации, упражнения на разные группы мышц, чтобы были одинаковые силы. Я стала упорнее и поняла, что здоровье нужно только самому человеку. Если он не будет прикладывать к этому усилия, то все остальное напрасно, - уверена жительница Омска Аня Клыпа.

В центре несколько отделений: физическая реабилитация, психолого-педагогическая коррекция, массажный кабинет и отдел по работе со сложными логопедическими патологиями. Кабинеты оснастили современным оборудованием, закупили развивающие тренажёры и специальную мебель. Всё - за счёт пожертвований.

 - Люди откликаются, хотя у нас и кризисное время, тяжёлое, скажем так. Но однако же находятся добрые сердца, которые откликаются на просьбу, - отметила сотрудница благотворительного фонда "Дети планеты Земля" Ирина Яковлева.

Для каждого ребёнка в центре индивидуально разрабатывают комплекс упражнений. Интенсивная терапия для особенных детей длится 21 день, и всё бесплатно - все расходы на себя берёт благотворительный фонд.

 - Нашим детям, детям-инвалидам, которых мы 10 лет отправляли в другие регионы, не нужно будет больше ездить. Теперь они смогут получать реабилитацию в городе Омске, никуда не уезжая, не расставаясь со своей семьёй и не покидая других маленьких детей, - сказал президент благотворительного фонда "Дети планеты Земля" Леонид Глебов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus