07:16, 10 июня 2019
2 075

Через Омск пройдёт самый длинный в мире туристический маршрут

Через Омск пройдёт самый длинный в мире туристический маршрут
Путешественники, тестирующие его, сегодня, 10 июня, прибыли в наш город.

Проект "Маршрутами Великой Северной экспедиции" даст современным туристам возможность повторить путь, который в  XVIII веке преодолел со своими спутниками Витус Беринг. Именно благодаря его экспедиции россияне подтвердили наличие пролива между Азией и Америкой, нанесли на карту Южные Курильские и Командорские острова и сделали другие открытия.

Тест-драйв проекта проходит через 58 населённых пунктов. За 39 дней путешественники проедут 12 тысяч км. Их путь идёт через территории республик Бурятия и Хакасия, через Алтайский, Красноярский и Пермский края, а также через Свердловскую, Томскую, Тюменскую, Иркутскую, Кемеровскую, Курганскую, Новосибирскую, Омскую и Челябинскую области.

В Омске мы, как и в других крупных городах, определим место рождения города и нанесём его на онлайн-карту с применением технологии дополненной реальности. Также мы сделаем фото и соберём сведения, чем Омск может быть интересен туристам. Эти данные войдут в аудиогиды нашего проекта, - рассказал член Русского географического общества, автор проекта "Маршрутами Великой Северной экспедиции" Ильдар Маматов.

Всего в нашем городе путешественники проведут несколько часов. Запланирована встреча с руководством Омского туристско-информационного центра. Также гости посетят выставку "Маршрут через Омск: научные экспедиции в Сибирь в XVIII-XIX вв", которая проходит в отделе краеведения Омской областной библиотеки им. Пушкина. 

Фото: instagram.com/bering_vitus_jonassen.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus