7 Июня 09:44
825

В Омске будут судить 28-летнего водителя Toyota, который задавил пешехода и скрылся

Пострадавший скончался в больнице от сильных травм.

На 28-летнего омича, который ранее привлекался к уголовной ответственность за грабёж, завели новое дело. Он нарушил правила дорожного движения, чем повлек смерть человека. Обвинительное заключение утвердила прокуратура Омска.

Ранее 12 канал сообщал, что в ночь на 20 января этого года молодой человек, управляя автомобилем Toyota Highlander, ехал по улице Госпитальной. В это время по нерегулируемому пешеходному переходу шёл 43-летний мужчина. Не заметив пешехода, парень въехал в него. В машине помимо водителя был пассажир. Они помогли пострадавшему подняться и довезли до дома, а после скрылись.

Через три недели после происшествия здоровье потерпевшего заметно ухудшилось, и он скончался от сильных травм. К поиску виновного водителя приступили полицейские. Найти молодого человека им удалось только через объявления в интернете - он выставил Toyota Highlander на продажу. Оперативники встретились с омичом под видом покупателей, а после - задержали.

Согласно статье уголовного кодекса, парню грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Окончательное решение вынесет суд, куда прокуратура уже направила дело для рассмотрения.

На данный момент с омича уже взыскали компенсацию морального и материального вреда в размере 1,6 млн рублей.

Фото: smolensk-i.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus